Cara Merekam Layar Komputer Windows

Info: Mohon maaf jika tidak ada kesesuaian terhadap foto atau gambar pada artikel ini, dikarenakan artikel ini sedang dalam tahap perbaikin Admin. Jadi, jika ada pertanyaan atau butuh bantuan sesuai dengan artikel yang Anda cari, silakan hubungui Admin melalui komentar atau Contact.

Cara-Merekam-Layar-Komputer-windows
Ilustrasi - Pictures By Google
Cara Merekam Layar Komputer Windows - Kali ini Inputekno akan membagikan sedikit tutorial tetang bagaimana cara merekam layar komputer ataupun laptop. Biasanya merekam layar komputer atau laptop umumnya digunakan untuk membuat sebuah video tutorial yang akan digunakan untuk pembelajaran, misalnya saja tutorial bermain games, menggambar yang dilakukan menggunakan komputer, dll.

Karena terkadang jika semua itu dijelaskan secara terkual saja masih kurang memahami. sehingga perlu ditunjukan melalui rekaman layar agar lebih mudah dipahami.

Lalu bagaimana cara kita merekap layar komputer? sebenarnya banyak program khusus yang digunakan untuk merekam kegiatan layar monitor seperti software Ezwid, Jing, CamStudio, Hypercam, Bandicamp. Saya sendiri sering menggunakan software Bandicamp untuk merekam kegiatan layar di laptop karena video yang dihasilkan sangat bagus.

Cara Merekam Video Menggunakan Bandicamp


Jika anda ingin merekam kegiatan layar komputer untuk membuat sebuah video tutorial atau untuk keperluan lain, apasalahnya menggunakan aplikasi Bandicamp untuk mendukung kegiatan anda merekam layar komputer dengan hasil yang bagus. Bandicamp diklaim dapat merekam video di layar komputer Anda jauh lebih baik dari program lain.

Berikut cara merekam video menggunakan bandicamp :
  1. Untuk yang belum punya aplikasi bandicamp download terlebih dahulu Bandicamp
  2. Install seperti bisa.
  3. Setelah instalasi selesai, buka program bandicam.
  4. Selanjutnya klik 'Mode Perekam Layar' ( lihat gambar untuk memperjelas ), maka akan tampak jendela baru disampingnya.
  5. Untuk menggati ukuran layar rekam pada bandicap, klik ikon seperti gambar dibawah ini.
  6. Pengaturan lebih lanjut kalian bisa klik menu 'Tingakat Lanjut'. pada menu disana kalian bisa mengatur tempat penyimpanan video, Pengaturan rekam video, Pengaturan format video, Pengaturan Perekam otomatis.
  7. kemudian untuk merekam layar komputer kalian haya tinggal klik 'REC'.

Oke, mungkin cukup sekian penjelasan cara merekam kegiatan layar komputer dengan mudah. semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

7 komentar

keren gan, bisa dicoba nih

Balas

Ane paling suka tuh pake bandicam softwarenya enk dipakenya dan tidak ribet

Balas

Mantap, ane kira camstudio doang aplikasi perekam video yang rekomended. ane coba yang ini ya.. thx info nya bro.

Balas

kalo saya biasanya pake camsta studio gan hhehehe

Balas

Cocok nih buat Youtubers. Baru nemu disini softwarenya.
Makasih.
:)

Balas

Silakan gan semoga membantu

Balas

sama-sama mas, semoga membantu

Balas

Silahkan tinggalkan komentar Anda di bawah ini,
Adapun peraturan berkomentar di blog ini :

1. Tidak menempatkan link hidup saat berkomentar.
2. Tidak komentar spam.
3. Tidak komentar promosi.
4. Tidak komentar yang mengandung unsur SARA.
5. Berkomentar dengan Sopan.

Tidak mematuhi peraturan? Maaf, komentar anda tidak akan saya terbitkan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel